Pigeons cuisinés "à la Isa"
C'est la période de la chasse...
et mon oncle, un chasseur, nous a offert 2 pigeons ramiers... je n'avais pas de recette particulière, j'ai donc improvisé !
Recette :
- 2 pigeons
- 2 grosses càs de graisse de canard
- 1 oignon, 2 gousses d'ail
- 1 càs de fond de volaille (ou farine)
- 1 bouquet garni
- Vin blanc
- Sel, poivre
(la base de la recette reste la même quel que soit le nombre de pigeons)
Faites roussir vos pigeons dans un peu d'huile d'arachide. Mettez les dans une marmite allant au four mais vous pouvez aussi les cuire sur la plaque de cuisson. Ajouter l'oignon émincé et l'ail pilée avec une noix de beurre, laissez blondir un peu. Ajoutez le fond de volaille (ou farine si vous n'avez pas). Remuez bien. Répartissez la graisse de canard, salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni et un peu de vin blanc. Passez au four à 180°c et laissez cuire 2 petites heures.
Servis avec des frites maison et des endives braisées... un régal !