Une autre façon de préparer des endives au jambon
Des endives au jambon c'est bon mais des endives au jambon cru et munster, c'est encore plus bon !
Recette : pour 4 personnes
- Endives
- 225 g de munster
- 4 tranches de jambon cru
- 4 càs de crème fraîche
Cuire les endives à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Epongez-les avec du sopalin. Faites les dorer à la poêle dans un peu de beurre.
Prenez 225 g de munster, coupez 4/5 tranches avec la croûte et réservez les. Retirez la croûte du reste de munster et coupez-le en morceaux.
Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon cru (ou disposez le jambon sur le dessus si les endives sont petites) et posez-les dans un plat à gratin beurré.
Dans une casserole, faites fondre les morceaux de munster sans croûte avec la crème fraîche sur feu doux. Nappez les endives de cette sauce et posez une tranche de munster sur chaque endive.
Passez au four 15 minutes pour faire gratiner le fromage et dégustez !
Variante : la recette initiale est faite avec du maroilles mais les 2 sont parfaits pour cette recette, un vrai régal qui change de la béchamel.