Risotto de crevettes et chorizo
Cette recette délicieuse émane du site Marmiton et m'a été transmise par une amie.
Je l'ai légèrement modifiée et l'ai testée à plusieurs reprises et ça a fait l'unanimité à chaque fois ! alors testez là à votre tour et vous me direz ce que vous en pensez
Recette :
- 2 oignons
- 1 poivron vert, 1 poivron rouge
- 500g de crevettes fraîches
- 3 / 4 belles tomates bien mûres (ou en conserve)
- 1 chorizo (doux ou fort selon les goûts)
- 250g de riz (spécial risotto)
- huile d'olive
- 1 bouillon de cube de crustacés
- sel, poivre
- Possibilité d'ajouter des encornets
Décortiquez les crevettes. Coupez le chorizo en rondelles.
Emincez finement les oignons et détaillez les pouvrons en lanières. Faites revenir ces 2 ingrédients dans l'huile d'olive (dans un wok c'est l'idéal). Pelez les tomates et coupez les en petits dés. Ajoutez les dés de tomates, le chorizo et les crevettes aux poivrons et oignons (+ encornets s'il y a).
Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les tomates aient complètement réduit et que les oignons et poivrons soient cuits. Salez et poivrez. Réservez.
Dans une sauteuse, faites chauffez de l'huile d'olive et ajoutez y le riz.. Remuez à feu doux et ajoutez le court bouillon de crustacés que vous aurez préalablement dilué dans de l'eau chaude (250ml environ). Remuez jusqu'à ce que le riz ait imprégné tout le liquide. Une fois le riz bien translucide, ajoutez le à la première préparation et mélangez bien. Laissez mijoter à couvert à feu doux et rectifiez l'assaisonnement.
Une fois le riz bien cuit, vous pouvez servir !