Palette de porc aux lentilles...
Rien qu'un bon petit plat d'hiver par ce temps glacial !
"Petit salé lentilles"
Recette : (pour 6 à 8 personnes)
- 1 palette demi-sel
- 500g de lentilles
- 3 carottes
- 2 gros oignons
- 3 gousses d'ail
- 4 clous de girofle
- Thym, laurier, persil
- Sel, poivre
Mettez la viande à dessaler dans un grand saladier rempli d'eau froide pendant 2 heures. Une fois dessalée, épongez-la et séchez-la. Dans une cocotte où vous aurez fait chauffer 2 cuillerées d'huile, mettez la palette à dorer à feu moyen sur toutes les faces. Pendant ce temps, épluchez les oignons et piguez les des clous de girofle. Epluchez l'ail et hachez-le. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles épaisses.
Ajoutez les légumes à la palette et laissez revenir à feu doux quelques instants. Mouillez ensuite d'eau froide suffisamment pour que la viande baigne. Ajoutez le thym, le laurier, le persil et poivrez. Couvrir et laisser cuire une bonne heure. Ajoutez ensuite les lentilles et remettre à cuire à petit frémissement.
Moi, j'ajoute des saucisses fumées pour avoir 2 choix de viande.
Bon appétit !