23 juin 2010
Joues de porc confites "à ma façon"
Un plat que j'ai improvisé et tellement généreux...
Recette :
- 1kg de joues de porc
- 3 échalottes
- 2 gousses d'ail
- environ 60 g de saindoux
- 1 càs de farine
- 2 càs de massalé
- 1 càs de fond de veau ou de volaille (facultatif)
- 2/3 verres de vin blanc
- thym/laurier
Faire roussir les morceaux de viande sur toutes leurs faces. Ajouter les échalotes et l'ail émincés et mélanger. Mettre le tout dans un faitout allant au four. Saupoudrer de la cuillère de farine et du fond de veau, bien mélanger. Ajouter le vin blanc, le thym, le laurier et le massalé. Déposer les tranches de saindoux sur le dessus et passer au four à 180° pendant 2 petites heures. Remuer à la mi chemin en rectifiant l'assaisonnement.
et régalez-vous !
Publicité
Commentaires
S
G
A
P
S