Poulet à la normande
Une bonne façon de manger le filet de poulet...
Recette :
- 6 càs de farine
- Sel, poivre
- 6 blancs de poulet émincés
- 80 g de beurre
- 6 gros champignons de paris
- 2 oignons émincés
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1/2 càc de graines de moutarde (moi j'ai mis 1 càc de moutarde)
- 20 cl de crème fraîche
Dans une assiette creuse, mélangez 4 càs de farine avec du sel et du poivre. Passez-y les blancs de poulets pour bien les enrober.
Faites chauffer la moitié de beurre dans une sauteuse sur feu moyen. Dorez-y les blancs farinés. Ajoutez les champignons émincés et les oignons. Poursuivez la cuisson 4 min en remuant souvent. Réservez le poulet, les oignons et les champignons.
Mettez le reste de beurre et de farine dans la sauteuse. Remuez 30s, puis versez le bouillon de volaille. Laissez épaissir en mélangeant. Ajoutez la moutarde. Mélangez et remettez le mélange poulet, oignons, champignons et le jus qu'ils ont rendu. Mélangez, baissez le feu, couvrez.
Laissez mijoter de 10 à 15 min sur feu doux.
Ajoutez la crème fraîche en fin de cuisson, mélangez jusqu'à frémissements et rectifiez l'assaisonnement.
Servir avec des pâtes.