Lapin sauté chasseur à ma façon...
Ce midi, j'ai concocté un lapin chasseur mais à ma manière. Servi avec des pommes de terre vapeur, c'est un régal !
Recette :
- 1 lapin coupé en morceaux
- 125g de lardons fumés
- 250g de champignons de paris
- 30cl de vin blanc
- 20cl d'eau
- 50g de beurre
- 1 càs de farine
- 1 càs d'huile
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 2 échalottes
- 3/4 gousses d'ail
- bouquet garni
- sel, poivre
Faire dorer les morceaux de lapin dans l'huile et la moitié de beurre. Les retirer et les réserver. Faire fondre le reste de beurre et faire revenir les champignons émincés jusqu'à évaporation de l'eau. Ajouter les échalotes hachées, faites les sauter et dorer en mélangeant régulièrement. Saupoudrez les champignons et les échalotes de farine. Arrosez du vin blanc et portez à ébullition. Ajoutez la tablette de bouillon de volaille, 20 cl d'eau, salez et poivrez. Laissez bouillir tout doucement à découvert 5 min puis disposez les morceaux de lapin dans la cocotte. Ajouter le bouquet garni, l'ail coupé en morceaux. Couvrir et laisser mijoter 45 min à petit feu. Parsemez de persil ciselé et présentez dans un plat de service.
(Vous pouvez aussi passer le plat au four et le mettre cuire à 200°.)