Gratin de saumon au thym...
Voici une recette facilement réalisable,
rapide et délicieusement bonne !
Recette : (pour 4/5 personnes)
- 800 g de filet de saumon sans la peau (choisir des dos car pas d'arêtes et très pratique)
- Pousses d'épinards frais
- 33cl de sauce Béchamel (type Elle & Vire au rayon frais, elle est légère et délicieuse), vous pouvez bien sûr la faire vous même
- Thym effeuillé (vous pouvez mettre à la place des fines herbes)
- 1 citron
- Sel, poivre du moulin
Cuisson : 30 minutes - Marinade : 30 minutes
Coupez le saumon en morceaux. Effeuillez le thym. Pressez le citron. Dans un saladier, mélangez le saumon avec les feuilles de thym, le zeste du citron, salez, poivrez et laissez mariner 30min.
Pendant ce temps, lavez et équeutez les épinards dans une passoire, rincez-les et réservez-les.
Préchauffez le four à 180°c (Th6). Beurrez un plat à gratin. Egouttez le poisson mariné et disposez les morceaux dans le plat. Faites fondre un morceau de beurre dans une marmite et mettez y à réduire les épinards puis répartissez-les au-dessus des morceaux de saumon. Nappez de sauce béchamel et enfournez 30 min.
Accompagnez ce plat de riz basmati, un régal ! il fait l'unanimité à chaque fois !
Variante : dans la recette de base, nous mettez aussi des noix de st jacques que nous avons fais revenir au préalable dans un peu de beurre avec une gousse d'ail hâchée.