Tarte choco bananes
Un dessert rapide à faire et idéal pour écouler les bananes...
- 100 de chocolat noir
- 3 oeufs
- 2 bananes
- 100g de beurre bien froid
- 10g de beurre pommade
- 50g de sucre semoule
- 30g de sucre glace
- 50g de farine
Pas de pâte pour cette tarte !
Couper le chocolat en petits morceaux. Faire fondre au bain marie avec 100g de beurre bien froid coupé en petits morceaux. Dès que le mélange est bien homogène, réserver.
Fouetter les oeu fs avec le sucre. Incorporer ensuite sans trop fouetter, la farine tamisée, puis le chocolat fondu.
Préchauffer le four à 180°c en position ventilée de préférence. Beurrer et fariner un moule à tarte en porcelaine ou en verre 20 à 24cm de diamètre.
Eplucher 2 bananes puis les couper en tranches de 1cm d'épaisseur. Verser l'appareil au chocolat dans le moule, disposer les tranches de bananes et glisser au four 15 min à 180°c.
La cuisson terminée, laisser tiédir la tarte, la saupoudrer d'un soupçon de sucre glace et la déguster sans attendre.