29 août 2013
Tarte amandine aux myrtilles
Voici une recette de tarte super extra !
Avec les myrtilles que nous avons cueillies dans les Vosges. Nous en avons récolté un peu plus de 3kgs en tout :)
Recette :
- 1 pâte brisée pure beurre
- un peu de farine pour le plan de travail
- 250 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
- 80 g de sucre
- 60 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 20 cl de crème fraîche
- un peu de sucre glace, pour décorer
Préparation :
Etalez la pâte dans un moule à tarte. Posez les myrtilles sur le fond de pâte (si elles sont surgelées, posez-les telles quelles).
Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la maïzena délayée dans 1 cuillère à soupe d'eau, ainsi que la crème fraiche, le sucre en poudre et la poudre d'amande. Mélangez bien le tout. Versez cette préparation sur les myrtilles.
Faites cuire à four chaud (230°C, soit thermostat 7/8) pendant 30 à 35 min. Surveillez bien la cuisson dès 20/25 min ! Saupoudrez de sucre glace dès la sortie du four. Servez tiède ou froide.
Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la maïzena délayée dans 1 cuillère à soupe d'eau, ainsi que la crème fraiche, le sucre en poudre et la poudre d'amande. Mélangez bien le tout. Versez cette préparation sur les myrtilles.
Faites cuire à four chaud (230°C, soit thermostat 7/8) pendant 30 à 35 min. Surveillez bien la cuisson dès 20/25 min ! Saupoudrez de sucre glace dès la sortie du four. Servez tiède ou froide.
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