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Isa & Co...
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29 août 2013

Tarte amandine aux myrtilles

miam-miam

 

Voici une recette de tarte super extra !

Avec les myrtilles que nous avons cueillies dans les Vosges. Nous en avons récolté un peu plus de 3kgs en tout :)

 

 

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Recette :

  • 1 pâte brisée pure beurre
  • un peu de farine pour le plan de travail
  • 250 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
  • 80 g de sucre
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 20 cl de crème fraîche
  • un peu de sucre glace, pour décorer


Préparation :

Etalez la pâte dans un moule à tarte. Posez les myrtilles sur le fond de pâte (si elles sont surgelées, posez-les telles quelles).

Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la maïzena délayée dans 1 cuillère à soupe d'eau, ainsi que la crème fraiche, le sucre en poudre et la poudre d'amande. Mélangez bien le tout. Versez cette préparation sur les myrtilles.

Faites cuire à four chaud (230°C, soit thermostat 7/8) pendant 30 à 35 min. Surveillez bien la cuisson dès 20/25 min ! Saupoudrez de sucre glace dès la sortie du four. Servez tiède ou froide.

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et voici ce que mon z'homme a fait avec le restexyw3p08k

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Commentaires
D
Ta tarte a l'air délicieuse j'ai fait aussi des confitures...bonne soirée bz
Répondre
G
Et la confiture de myrtilles, un délice. Bises à Jérôme .
Répondre
G
Merci Isabelle pour la recette, je vais la faire avec des mûres sauvages. Bises
Répondre
M
Coucou Isa ... hum une bonne tarte et de bonnes confitures aux myrtilles ... j'adooooooore ;)<br /> <br /> <br /> <br /> Merci de ce partage !!!<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous, bon jeudi
Répondre
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