Gratin de saumon aux herbes
Une nouvelle recette à base de saumon que je vous suggère de faire tellement c'est bon !
Recette :
- 5 beaux pavés de saumon
- 1kg de pommes de terre
- 10cl de lait
- 90g de beurre
- 3 cuil à soupe de crème fraîche
- 3 cuil à café de moutarde
- 1/2 botte de ciboulette
- 1/2 botte de persil plat
- 4 brins d'aneth
- sel, poivre
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Versez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et faites les cuire 25 min.
Pendant ce temps, lavez les herbes et coupez les finement séparément.
Préchauffez le four à 200°c. Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez les, passez les au moulin à légumes, ajoutez le lait, 80g de beurre, la ciboulette, le sel, le poivre, et mélangez énergiquement jusqu'à obtention d'une purée onctueuse.
Rincez les pavés de samon, ôtez les arêtes et coupez les en petits morceaux dans un saladier. Ajoutez la crème fraîche, le persil, l'aneth, la moutarde et mélangez.
Graissez un plat à gratin avec le beurre restant, déposez y la préparation au saumon, recouvrez de la purée, mettez un peu de chapelure, enfournez 20 min et servez sans attendre dans le plat.
Nota : moi j'utilise du dos de saumon comme cela pas d'arêtes à retirer !