18 novembre 2009
Tarte aux pommes alsacienne...
J'ai quelques pommes qui se dégradent et qu'il est temps de consommer et comme je ne suis pas fan des "pommes à croquer", il faut bien optimiser. C'est pourquoi j'ai fait une tarte aux pommes. C'est mon z'homme qui va être content car c'est son dessert préféré avec la Tatin
Et voici donc la fameuse tarte en couleur.
Recette :
- 1 pâte brisée
- 1 kg de pommes
pour le flan :
- 2 oeufs
- 75 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 200 g de crème
Etendez la pâte et garnissez la des pommes coupées en quartier ou en fines lamelles comme dans mon cas. Saupoudrez légèrement de sucre et mettez au four 200°c (Thermostat 6). Dès que les pommes sont tendres (environ 30 min) versez le flan et remettez au four. Servez tiède.
Bonne soirée à vous toutes et merci pour vos gentils commentaires !!!!
Publicité
Commentaires
P
N
M
M
T
G