9 décembre 2009
Boeuf braisé aux carottes...
Encore un bon plat d'hiver comme je les aime !
Recette :
- 1 kg de carottes
- 1 kg de gîte à la noix (moi j'ai choisi du jumeau)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 noix de beurre
- 1 càs d'huile
- Thym, laurier
- Sel, poivre
Faites chauffer dans une cocotte le beurre et l'huile et mettez-y le boeuf à dorer. Pendant ce temps, épluchez les carottes et les oignons et détaillez les carottes en épaisses rondelles.
Quand la viande est bien saise sur toutes les faces, ajoutez carottes et oignons et laissez blondir les légumes quelques minutes.
Mouillez avec 1 verre d'eau, aromatisez avec l'ail pilée, un peu de thym et du laurier, salez, poivrez et laissez mijoter à couvert 2 heures. Ajoutez un peu d'eau chaude si nécessaire en cours de cuisson.
Une fois le plat prêt, vous pouvez parsemer un peu de persil.
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